Recette sucrée n°29 : les gaufres

Les Gaufres Sucrées (ou salées)

Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :

  • 160 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 200 mL de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile isio 4
  • 1 pincée de sel

Étapes de la recette :
  • Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs à la préparation [farine + levure + sel + sucre ].
  • Ajoutez l’huile.
  • Ajoutez le lait.
  • Mélangez de manière homogène pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes pour qu’elle épaississe.
  • Préparez les blancs en neige.
  • Incorporez-les délicatement à la pâte qui a reposé.
  • Dans un gaufrier bien chaud et huilé, versez un peu de pâte au centre de la plaque et laissez cuire quelques minutes.
  • Servez les gaufres chaudes accompagnées de préparations sucrées (pâte à tartiner, miel, sirop d’érable) ou salées (tzatziki saumon, avocat, sauce parmesan noix).

Bonne dégustation !

(Source d’inspiration de la recette, le site : https://www.hervecuisine.com/recette/gaufres-croustillantes-ultra-legeres/)

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