Les Gaufres Sucrées (ou salées)
Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :
- 160 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 200 mL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile isio 4
- 1 pincée de sel
Étapes de la recette :
- Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs à la préparation [farine + levure + sel + sucre ].
- Ajoutez l’huile.
- Ajoutez le lait.
- Mélangez de manière homogène pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeaux.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes pour qu’elle épaississe.
- Préparez les blancs en neige.
- Incorporez-les délicatement à la pâte qui a reposé.
- Dans un gaufrier bien chaud et huilé, versez un peu de pâte au centre de la plaque et laissez cuire quelques minutes.
- Servez les gaufres chaudes accompagnées de préparations sucrées (pâte à tartiner, miel, sirop d’érable) ou salées (tzatziki saumon, avocat, sauce parmesan noix).
Bonne dégustation !
(Source d’inspiration de la recette, le site : https://www.hervecuisine.com/recette/gaufres-croustillantes-ultra-legeres/)