Recette salée n°66 : les navets caramélisés

Navets caramélisés Sucre – Vinaigre Balsamique

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 navets
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 noisette de beurre
  • Eau

Étapes de la recette :

  • Lavez et pelez les navets une première fois.
  • Pelez une deuxième fois pour retirer les fibres.
  • Coupez les navets en dés.
  • Dans un fait-tout, ajoutez les navets et le vinaigre balsamique.
  • Couvrez d’eau.
  • Portez à ébullition quelques minutes, jusqu’à évaporation totale du liquide.
  • Une fois les liquides évaporés, baissez le feu et ajoutez le beurre.
  • Remuez régulièrement pour que le beurre récupère les sucs et caramélise les navets.
  • Saupoudrez de sucre et remuez.
  • Une fois caramélisés, sortez du feu les navets et servez sans tarder avec des pâtes, du riz ou du tofu.

Bonne dégustation !

(Source d’inspiration de la recette : la compagnie fermière)

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer