Navets caramélisés Sucre – Vinaigre Balsamique
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 navets
- 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 noisette de beurre
- Eau
Étapes de la recette :
- Lavez et pelez les navets une première fois.
- Pelez une deuxième fois pour retirer les fibres.
- Coupez les navets en dés.
- Dans un fait-tout, ajoutez les navets et le vinaigre balsamique.
- Couvrez d’eau.
- Portez à ébullition quelques minutes, jusqu’à évaporation totale du liquide.
- Une fois les liquides évaporés, baissez le feu et ajoutez le beurre.
- Remuez régulièrement pour que le beurre récupère les sucs et caramélise les navets.
- Saupoudrez de sucre et remuez.
- Une fois caramélisés, sortez du feu les navets et servez sans tarder avec des pâtes, du riz ou du tofu.
Bonne dégustation !
(Source d’inspiration de la recette : la compagnie fermière)