Recette sucrée n°28 : le clafoutis aux pêches

Le Clafoutis aux Pêches

Ingrédients (pour 4 personneS) :
  • 5 pêches
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 70 g de sucre blanc
  • 30 g de beurre fondu
  • 200 mL de lait
  • 100 g de vanille
  • Arôme vanille / Sucre vanillé

Étapes de la recette :
  • Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante.
  • Lavez, pelez et découpez en morceaux les pêches. Réservez dans un saladier.
  • Ajoutez la cassonade sur les morceaux de pêches et remuez. Laissez reposer quelques instants.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez l’arôme de vanille ou le sucre vanillé.
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi.
  • Ajoutez le lait.
  • Mélangez de manière homogène.
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
  • Déposez les morceaux de pêche dans un plat en verre.
  • Versez l’appareil par dessus.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes.

Bonne dégustation !

(Source d’inspiration de la recette, le site : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-clafoutis-aux-peches-facile/)

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