Le Clafoutis aux Pêches
Ingrédients (pour 4 personneS) :
- 5 pêches
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 70 g de sucre blanc
- 30 g de beurre fondu
- 200 mL de lait
- 100 g de vanille
- Arôme vanille / Sucre vanillé
Étapes de la recette :
- Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante.
- Lavez, pelez et découpez en morceaux les pêches. Réservez dans un saladier.
- Ajoutez la cassonade sur les morceaux de pêches et remuez. Laissez reposer quelques instants.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
- Ajoutez l’arôme de vanille ou le sucre vanillé.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi.
- Ajoutez le lait.
- Mélangez de manière homogène.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- Déposez les morceaux de pêche dans un plat en verre.
- Versez l’appareil par dessus.
- Saupoudrez de cassonade.
- Enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes.
Bonne dégustation !
(Source d’inspiration de la recette, le site : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-clafoutis-aux-peches-facile/)