Pain perdu à la vanille
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tranches de pain rassis
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- Arôme vanille
- 20 cL de lait
- 1 noisette de beurre demi-sel
Étapes de la recette :
- Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
- Dans un saladier, battez les œufs.
- Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.
- Versez le lait.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laissez tremper le pain dans la préparation, retournez régulièrement pour être sûr qu’il soit bien imbibé. Le succès du pain perdu repose sur son moelleux, et donc son imbibage.
- Dans une poêle chaude avec une noisette de beurre, faites dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 minutes.
- Servez le pain perdu encore chaud.
PS : Vous pouvez accompagner le pain perdu de glace à la vanille ou de quartiers de pommes recouverts de beurre de cacahuète.
Bonne dégustation !
(Source d’inspiration de la recette, les sites https://cuisineaz.com/recettes/pain-perdu-de-mon-enfance-11799.aspx et https://www.hervecuisine.com/recette/pain-perdu-a-la-cannelle/#)