Recette sucrée n°17 : le pain perdu

Pain perdu à la vanille

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • Arôme vanille
  • 20 cL de lait
  • 1 noisette de beurre demi-sel
Étapes de la recette :
  • Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
  • Dans un saladier, battez les œufs.
  • Ajoutez le sucre et l’arôme de vanille.
  • Versez le lait.
  • Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Laissez tremper le pain dans la préparation, retournez régulièrement pour être sûr qu’il soit bien imbibé. Le succès du pain perdu repose sur son moelleux, et donc son imbibage.
  • Dans une poêle chaude avec une noisette de beurre, faites dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 minutes.
  • Servez le pain perdu encore chaud.

PS : Vous pouvez accompagner le pain perdu de glace à la vanille ou de quartiers de pommes recouverts de beurre de cacahuète.

Bonne dégustation !

(Source d’inspiration de la recette, les sites https://cuisineaz.com/recettes/pain-perdu-de-mon-enfance-11799.aspx et https://www.hervecuisine.com/recette/pain-perdu-a-la-cannelle/#)

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