Recette sucrée n°1 : le granola

Granola Avoine-Amande-Pralin-Coco

Ingrédients :
  • 560 g de flocons d’avoine
  • 150 g d’un mélange de fruits à coques (noix, amandes, etc.)
  • 60 g de pralin
  • 60 g de noix de coco râpés
  • 12 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de fleur de sel
Étapes de la recette :
  • Préparez vos différentes pesées dans de petits récipients (bol, saladier, etc.).
  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (flocon d’avoine, pralin, noix de coco, cannelle, sel).
  • Au robot, mixez les fruits à coques pour obtenir de petits morceaux.
  • Ajoutez l’huile, le sirop d’agave et l’arôme.
  • Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • Étalez sur une feuille de papier cuisson (ni trop fin ni trop épais) ou une plaque à génoise.
  • Enfournez dans un four froid, et préchauffez à 150°C (thermostat 5).
  • Laissez cuire pendant 30 minutes au total. A mi-parcours, inversez les deux plaques et remuez pour une cuisson homogène. (Pour la cuisson, 15 minutes sans chaleur tournante et 15 minutes avec chaleur tournante.)
  • Même si le granola ne vous semble pas assez cuit, sortez-le du four, laissez refroidir dans un saladier puis conservez-le dans un tupper, il va durcir en refroidissant. Il peut se conserver 1 mois.

Bonne dégustation !

PS : Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des baies de goji ou de cranberry, des morceaux de fruits, du beurre de cacahuète, etc. ou le consommer tel quel. Il est possible de remplacer une partie du sirop d’agave par du miel ou du sirop d’érable, en réduisant un peu la quantité.

Source d’inspiration de la recette, le blog https://cnz.to/vf/recettes/petit-dejeuner/granola-ma-formule-de-base-recette/

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer